Tartare de filet de boeuf AAA, émulsion au fromage blanc, bière Rickard’s dark et chips de taro


Portions : 4 personnes Ingrédients :

400 g filet de bœuf paré (en petits dés)

80 ml bière Rickard’s Dark


80 ml de fromage blanc


15 ml de moutarde de Dijon

1 échalote française, émincée


1⁄4 de botte de persil, haché


1 taro moyen ( besoin de 24 chips )

20 ml d’huile d’olive extra-vierge


5 g de poivre noir concassé


Sel fin de mer 

Préparation :

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Dans un bol, mélanger la bière, le fromage blanc, la moutarde, le poivre noir, l’huile d’olive et réserver.

Utiliser une mandoline pour faire 24 chips de taro que vous aurez épluché avant. Par la suite, faire frire à grande friture à 325 F, jusqu’au moment qu’elles soient légèrement colorées. Les déposer sur un papier absorbant et assaisonner de sel. Réserver (Il est possible de les faire la veille )

Dans un bol, mélanger le bœuf, l’échalote et le persil. Assaisonner de sel et verser votre appareil de fromage blanc à la bière. Bien mélanger le tout et servir au centre d’une assiette à l’aide d’un emporte-pièce ou bien en faisant une quenelle. Ajouter 6 chips par tartare.

Bon appétit!