Lait froid de céleri-rave, pomme verte, feuille de céleri et pistache sucré-salé. À servir avec le Champagne!


Portions : 4 personnes Ingrédients :

Lait :

250 g de purée de céleri-rave (cuit au lait avec seulement du sel)

500 ml de lait

50 ml d’huile d’olive extra-vierge

le jus d’un citron

sel, au goût

 

Salade de pomme:

1 pomme en julienne

15 g d’échalote française ciselée

15 feuilles de céleri

50 ml d’huile d’olive extra-vierge

zeste d’un citron

sel, poivre noir au goût

 

Pistache sucré-salé :

100 g de pistache

30 gr de sucre

une pincé de sel

15 ml d’huile d’olive

Préparation :

 PRÉPARATION:

 Méthode:

Dans un pichet, mettre tous les ingrédients du lait et mélanger avec un bras mélangeur. Assaisonner de sel et réserver.

Pour les pistaches, mélanger les ingrédients dans un cul de poule et mettre au four 425F pendant environ 5 minutes, sur une plaque à biscuit avec papier parchemin. Réserver.

Pour la salade de pomme, mélanger les ingrédients dans un cul de poule et assaisonner. Réserver

Montage :

Dans un verre à vin pas de pied, mettre 200 ml de lait de céleri-rave avec la salade de pomme sur le dessus et quelques pistaches écrasées sur le dessus.

 

NOTE: POSSIBLE DE SERVIR CHAUD