Prêt-à-manger

Chez Lionel prêt-à-manger vous propose un menu signé Ian Perreault.

Installé au Valmont Galerie Gastronomique du Quartier DIX30, nous vous offrons des produits de première qualité que vous pourrez déguster sur place ou dans le confort de votre foyer.

Notre service traiteur 48 heures est un menu gastronomique revisité de façon saisonnière. Avec une carte de vins exclusivement d’importations privées, vous serez, on l’espère, charmé.

Santé!

Heures d'ouverture

DU SAMEDI AU MARDI

7:00 @ 19:00

DU MERCREDI AU VENDREDI

7:00 @ 21:00

Nos coordonnées

Valmont Galerie Gastronomique du Quartier DIX30
8005, boul. Du Quartier, suite 101,
Brossard (Québec) J4Y 0N5

450-904-8902 poste 21097
brossard@chezlionel.ca

Menu

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Soupes

Gaspacho 3,99 $* / 200 ml

tomate, poivron rouge rôti, brunoise de légumes et huile de piment

Potage de panais 5,99 $* / 500 ml

cari de Madras, lait de coco, lait 3,25% et beurre non salé

Soupe taillée 5,99 $* / 500 ml

style soupe aux légumes de grand-maman, haricot coco et pesto de persil plat au parmesan

Lait de champignon biologique 6,99 $* / 500 ml

oignon caramélisé et émulsionné au beurre à la truffe blanche

* Pot Mason consigné +75 ¢

Entrées

Rouleau 3,99 $

vermicelles de riz, juliennes de légumes, gingembre, crevettes piquantes, herbes fraîches et émulsion limette

Tartare saumon 9,99 $

émulsion yuzu, sambal, brunoise de concombre et croûtons du moment
plat: 18,99 $

Tartare de bœuf 9,99 $

émulsion au cornichon, échalotes françaises et chips de pomme de terre à chair jaune
plat: 18,99 $

Verrine salée 8,99 $*

tataki de saumon aux épices cajuns, purée d’avocat citron, brunoise de panais à l’huile d’olive et pousse de céleri

* Pot Mason consigné +75 ¢

Salades

Pois chiches 2,29 $ / 100g

céleri branche, pomme fruit, yogourt, huile d’olive extra vierge et cumin rôti

Pomme de terre ratte 2,29 $ / 100g

crème sure à la moutarde Baseball, oignon vert, vinaigre de vin rouge et persil frisé

Choux de Savoie 1,99 $ / 100g

pickles d’oignon, poivron, vinaigre de cidre, aneth et huile d’olive Argentine

Lentille verte du Puy 1,99 $ / 100g

légumes racines croquants, réduction de vinaigre balsamique, persil plat et huile légèrement piquante

Sandwichs

Rôti de bœuf classique 8,99 $

rémoulade de céleri-boule à la moutarde de Meaux, oignon caramélisé et cheddar Saint-Guillaume

Poulet rôti aux herbes 7,99 $

purée d’avocat au citron, tomate, cheddar et émulsion sriracha

Saumon cuit au four 9,99 $

roquette bio, salsa de tomate, persil plat et émulsion poivrée

Jambon maison effiloché 7,99 $

fromage jaune, laitue, tomate et émulsion moutarde

Légumes

Asperges vertes blanchies 2,99 $ / 100g

salsa de poivron rouge, ciboulette et zeste de citron

Bok choy blanchis 2,49 $ / 100g

au gingembre, pickles d’oignon, huile d’olive et oignon rouge

Fenouil rôti au four 2,99 $ / 100g

huile de safran, feuille de laurier et pluche d’aneth

Purée de courge au beurre 2,49 $ / 100g

fleur de sel et beurre non salé

Champignons de Paris 3,99 $ / 100g

beurre à l’ail, persil simple et mignonette de poivre noir

Poissons

Saumon 12,99 $

poêlé sur la peau, pâte de cari rouge, paprika et tzatziki

Crevette 16-20 14,99 $

sautée, citronnelle, ail, gingembre, vinaigrette tiède à l’agrume (8 grosses crevettes)

Poisson selon l’arrivage


viandes

Jarret d’agneau braisé 15,99 $

3 heures et 27 minutes, jus de cuisson bien réduit et bien beurré

Carré de porc poêlé aux épices à steak 12,99 $

zeste de citron et beurre composé, thym, poivre noir

Poitrine de poulet 14,99 $

farcie sous la peau, pistache, parmesan et jus de volaille bien réduit

Bavette de bœuf 14,99 $

au mélange d’épices plus poivré, beurre composé au persil citron et ail confit

Menu 48h

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Toute commande doit être effectuée 48h à l'avance.

Canapés froids

Tartare de thon rouge 30 $/dz

daikon, émulsion citron, ciboulette, huile d’olive et wasabi

Tataki de saumon 27 $/dz

nori, brunoise de petits légumes croquants, émulsion de pêche salée et tempura

Gravlax de truite 2 h 27 $/dz

rémoulade de céleri-boule, juliennes de radis ordinaire et gel de betterave

Crevette style cocktail 24 $/dz

anis étoilé, gingembre, laurier, etc. ketchup bien tomaté, vanille et piment

Tartare de bœuf du Québec 24 $/dz

moutarde fumée, échalotes frites et émulsion au cornichon français

Gaspacho 21 $/dz

foam de fromage de chèvre et brunoise de concombre au citron

Canapés chauds

Arancini 21 $/dz

fromage de chèvre non affiné et émulsion poivron rouge à ail confit

Satay de volaille de grain 24 $/dz

cari, lait de coco, coriandre fraîche et yogourt nature au citron vert

Kefta d’agneau 24 $/dz

datte, cari d’oignon et crème sure allongée au jus d’orange réduit

Cromesquis de pulled pork 24 $/dz

sauce BBQ maison et émulsion piquante paprika fumé

Dumpling frit 21 $/dz

shiitake, gingembre, tofu, basilic thaï et émulsion Asie

Crevette rôtie 24 $/dz

style korma, zeste de limette, amande rôtie et persil simple

Entrées

Cailles rôties 11,99 $

purée de légumes racines du moment, pickles de shiitake et jus de viande bien réduit

Pétoncles U-10 poêlés 14,99 $

purée de pomme fruit, poivron rouge, réduction de xérès au laurier et micro-pousse

Tataki de boeuf 14,99 $

filet d'épaule vieilli 21 jours, macédoine de légumes blanchis, émulsion à la moutarde de Meaux et jus de carotte réduit au miel

Tartare de thon rouge 16,99 $

brunoise de daikon, pomme verte, vinaigrette ponzu, yuzu, tempura épicé et chips de taro
plat: 32,99 $

Raviolis au homard 16,99 $

poêlée de champignons biologiques, jus de crustacé réduit, crémé, micro-pousse de basilic et copeaux de parmesan

Ganache foie gras mi-cuit 13,99 $

compote de pêche à la vanille, fleur de sel, crumble chocolat noir et pain brioché rôti au beurre clarifié

Plats

Pavé de thon 37,99 $

mi-cuit, asperge verte, crosne du Japon, shiitake, yogourt nature 2 %, edamame, caviar de hareng et huile de pistache

Joue de veau braisée au chianti de Barrique 34 30,99 $

poêlée de lentilles, carotte nantaise, pistache sucrée-salée, jus de viande avec jus de carotte réduit et bien beurré

Short ribs 28,99 $

braisées 4 heures à l’oignon, baies genièvre, laurier, purée de panais au beurre, tombé de kale biologique et jus de viande réduit piquant légèrement

Côte de veau made in Québec 36,99 $

cuite à la poêle de fonte, juste du sel, légumes rôtis au four (ratte, cipollini, pleurote king) et jus de viande au beurre truffé

Dorade royale entière 35,99 $

garniture pour la cuisson (ail, thym, tomate, échalotes), poivrons, oignons rôtis, crème sure citron et huile d’olive

Vive la Mer 34,99 $

queue de homard, pétoncle, crevette, tous poêlés, polenta frite, armillaire de miel, tomate confite et jus de moule réduit, crème et safran

Desserts

Verrine sucrée chocolatée 6,99 $*

ganache chocolat, crumble amandes et épices, fouetté vanille et compote de petits fruits rouges du moment

Verrine sucrée à l'érable 6,99 $*

crème pâtissière au sirop d’érable, cube de génoise au beurre, fouetté au sucre brut et compote de petits fruits rouges

Tartelette à la farine Graham 5,99 $

fouetté fromage de chèvre non affiné, compote d’abricot à la cardamome et menthe fraîche

Crème brûlée 6,99 $*

classique à la vanille

* Pot Mason consigné +75 ¢