Le menu du soir

LES ENTRÉES

1/2 ICEBERG, ÉMULSION À L'AIL CONFIT 11

pomme verte, prosciutto frit, croûton de baguette, copeaux de parmesan Grana Padano

POTAGE DE CÉLERI-RAVE 11

beurre noisette, foam d’œuf brouillé, croûton de pain fumé

CROMESQUIS DE CHÈVRE DES NEIGES 13

betterave jaune marinée, oignon perlé, pistache, réduction de vinaigre de cidre

TATAKI DE BOEUF QUÉBEC 14

croûte de poivre long, purée de cèpes, pickle de champignons eryngii , tomme de Grosse-Île, chips de pommes de terre au romarin

GRATIN DE PÉTONCLE DE BAIE 15

beurre au miso, champignons King, oignon vert, kale frit

CALAMARS FRITS EN CROÛTE DE PANKO 15

mayo aux épices jerk, chutney d’ananas, noix de cajou au cari, chou rouge

TARTARE DE BŒUF QUÉBEC 15

marmelade d’oignons, mayonnaise aux cornichons, graines de moutarde gonflées, oignons croustillants
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TARTARE DE SAUMON 15

betterave marinée, crème sure fumée, raifort, carvi, huile de ciboulette, graines de tournesol
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TORCHON DE FOIE GRAS AU CALVADOS 19

pain d'épices poêlé, purée de pommes rôties, noix de pécan

PLATEAU DE CHARCUTERIES simple : 18 double : 35

Terrine campagnarde, cromesquis de boudin maison, charcuterie fou du cochon et scie, légumes marinés

PLATEAU DE FROMAGES simple : 18 double : 35

fromages du moment avec ses garnitures

LES PLATS

CHEESEBURGER 19

oignons caramélisés, bacon, fromage suisse, champignons de Paris, mayonnaise à la truffe et poivre noir (extra torchon de foie gras +10)
(frites ou petite verte)

FISH & FRITES, MORUE DE PÊCHE RESPONSABLE, 23

pâte à frire à la bière Chez Lionel, poudre de piri piri, salade de chou crémeuse et sauce gribiche

MACREUSE DE BŒUF QUÉBEC VIEILLIE 21 JOURS, POÊLÉE AUX ÉPICES À STEAK 26

haricots verts au beurre, jus de viande émulsionné au foie gras, et oignons croustillants (extra torchon de foie gras +10)
(frites ou petite verte)

CARRÉ DE PORC NAGANO 26

spätzles, jus de viande, salade de choux de Bruxelles, pickles d’abricots au vinaigre de cidre

OMBLE CHEVALIER POÊLÉ 28

beurre blanc au zeste de citron et thym, huile d’herbes, seigle, rabioles, caviar de mujol

JARRET D'AGNEAU BRAISÉ DE L'ALBERTA 28

ragoût de lentilles bourguignon, champignons boutons, oignons perlés, lardons, carottes nantaises

MAGRET DE CANARD 29

gastrique de framboises, betteraves rôties au sel, purée de betteraves, riz sauvage soufflé, jus de canard à la baie de genièvre, poudre de betteraves

PÉTONCLES POÊLÉS AU BEURRE NOISETTE 33

purée de céleri-rave, poires, noisettes, champignons King, cresson, crème d’ail noir

TOMAHAWK 120

Tomahawk de bœuf 45 oz sans hormones et sans antibiotiques, brocoli rôti gratiné, champignons sautés, sauce au foie gras, frites à la truffe et parmesan
(pour 2 personnes)

LES PÂTES

RISOTTO À LA COURGE RÔTIE 24

dés de courge, ail confit, romarin, pépins de courge au miel, huile de citrouille
(+6 canard confit)

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE 25

crème de fromage bleu, brocolis rôtis, pacanes, crumble de peau de poulet, zeste de citron
(canard confit +6, chorizo +6)

ʺTHEʺ RAVIOLIS À LA RICOTTA 26

confit de canard effiloché, champignons poêlés, fond de veau légèrement crémé, parmesan et huile de truffe blanche

Huîtres avec garniture appropriée

3 unités: 9$ 6 unités: 17$ 12 unités: 30$

30 huîtres 99,99$

au choix du chef + bouteille de bulles d'importation privée

Les ajouts

Petite verte 4

Frites mayo 5

Poêlée de champignons mélangés 6

Poêlée de légumes verts du moment 6

Frites à la truffe et parmesan 8

Menu dégustation 45,45$

(4 services) – En vigueur du 27 septembre au 15 novembre 2018

Amuse-bouche 5,00$

Dumpling aux champignons, bouillon de canard aux 5 épices, enoki frit

Entrée 15,00$

Escargot à la crème de fleur d’ail, Pecorino Romano, croûton de brioche, lardon, cresson

Plat 32,00$

Bavette de bœuf AAA Angus, betterave rouge rôtie, feuille de moutarde au babeurre, sauce bordelaise

Dessert 9,00$

Sablé breton à la cannelle, gelée de pommes, pomme compressée au citron, chantilly à la cardamome

Petit Accord pour 30$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne

Grand Accord pour 50$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne

Pour les enfants

12,12$ (repas+dessert+breuvage)

1/2 Raviolis sauce tomate

Cheeseburger

Grilled cheese

Fish & Frites