Le menu du soir

LES ENTRÉES

1/2 ICEBERG, ÉMULSION À L'AIL CONFIT 11

pomme verte, prosciutto frit, croûtons poêlés et copeaux de Grana Padano 18 mois

VELOUTÉ DE COURGE KABOCHA RÔTIE 11

ricotta maison, graine de citrouille, huile de pépin de courge et mousseuse d’ail doux

BETTERAVE RÔTIE SUR SEL 12

baie de seigle, crème fraîche, purée de betterave au raifort et chips de Chioggia

GRATIN D’ESCARGOTS AU PESTO DE CRESSON 13

chou-fleur rôti, Louis d’Or, amande et pain au levain

CREVETTES D'ARGENTINE FAÇON POULET FRIT 13

crémeuse de maïs au bourbon et bacon, crème sure, pickles de jalapenos et crumble de pain de maïs

PRESSÉ DE JARRET DE PORC À LA PLANCHA 13

purée de pomme fumée, dés de pommes aux grains de moutarde au vinaigre de cidre, chips de pomme et pousse de moutarde rouge

MAGRET DE CANARD FUMÉ SÉCHÉ 14

boudin maison frit, émulsion moutarde fumée, raisin Sultan hydraté au verjus et endives

GRAVLAX DE SAUMON AU SOJA 15

daïkon, émulsion wasabi, pousse de basilic, masago, chips de tapioca et mandarine

TARTARE DE BŒUF QUÉBEC 15

émulsion à l’ail noir, shimeji mariné, caramel de soya, oignon vert et riz sauvage soufflé aux 5 épices
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TARTARE DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE 15

concombre compressé au Genièvre, labneh à l’aneth, caviar de mujol et pain pumpernickel maison
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

MILLE-FEUILLE AU FOIE GRAS 16

ganache de foie gras, gelée de cerise griotte, cerise macérée au brandy, poudre de foie gras et sarrasin cristallisé

PLATEAU DE CHARCUTERIES simple : 18 double : 35

terrine campagnarde, lonzo, cromesquis de boudin, rillettes du Mans, grains de moutarde gonflés et légumes marinés
+ fromage du moment : 9

LES PLATS

BURGER DE BŒUF QUÉBEC 18

cheddar, pickles maison, moutarde au miel, compote d’oignons aux lardons, laitue iceberg et tomate

#FF (FISH & FRITES), MORUE DE PÊCHE RESPONSABLE, 23

pâte à frire à la Bière Chez Lionel, poudre de Piri Piri, salade de chou crémeuse et sauce gribiche assez classique

MACREUSE DE BŒUF QUÉBEC VIEILLIE 21 JOURS, POÊLÉE AUX ÉPICES À STEAK 25

haricots verts fins au beurre, jus de viande style soupe à l’oignon émulsionné au foie gras cru et oignon croustillant
(frites ou petite verte)

MORUE D’ISLANDE POÊLÉE SUR LA PEAU 27

gnocchi parisien aux herbes, sauce soubise, huile d’oignon brûlé, poireau chinois poché au vin blanc et lardon fumé

CUISSE DE LAPIN BRAISÉ 28

thym, aneth, vin blanc, purée de céleri-boule au lait, pleurote King rôti, macédoine de fenouil rôti au citron, vert de poireau frit et beurre blanc aux agrumes, ail doux

POITRINE DE CANARD CUITE SOUS VIDE 29

purée de patate douce au beurre noisette, gel de mûre, Tip choy, sauce porto, shiitake bio et tournesol

OSSO BUCO DE BOEUF QUÉBEC BRAISÉ À LA STOUT 29

risotto d’orge perlé au jus de cuisson, radis noir mariné, choux de Bruxelles rôtis et oignon croustillant

TERRE ET MER 33

pétoncles poêlés, ris de veau confit, purée de topinambour, embeurrée de kale, chips de topinambour, jus de viandes au thym frais et avelines

POUR 2 PERSONNES: CÔTES DE VEAU DE GRAIN 88, 88

cuit sous vide, aligot de pomme de terre, embeurrée de choux kale, béarnaise et fricassée de champignons bio
*(min. 39 minutes en direct)

LES PÂTES

TAGLIATELLE AU PROSCIUTTO 24

crème de parmesan, muscade, jaune d’oeuf séché, épinards et poivre sauvage

RISOTTO AU BOUILLON DE CHAMPIGNON 25

purée de panais, maitake, cerfeuil, parmesan et chips de panais
( extra chorizo + 9 / foie gras + 10)

ʺTHEʺ RAVIOLIS À LA RICOTTA 25

confit de canard effiloché, champignons biologiques poêlés, fond de veau classique légèrement crémé, persil et huile de truffe blanche

Huîtres avec garniture appropriée

3 unités: 9$ 6 unités: 17$ 12 unités: 30$

30 huîtres 99,99$

au choix du chef + bouteille de bulles d'importation privée

Menu dégustation 45,45$

(4 services) – En vigueur du 7 décembre au 24 janvier 2018

Amuse-bouche 5$

Brie fondant, chutney de canneberge, miel aux thym frais, pistache

Entrée 14$

Carpaccio de bœuf, mayo fumée, marmelade de champignons, poudre d’huile de truffe, chips de topinambour

Plat 36$

Jarret d’agneau braisé aux épices, couscous israélien safrané, légumes racines rôtis, yogourt , herbes fraiches

Dessert 9$

Financier aux amandes, ganache flexible au chocolat noir, crèmes pralinées, gel de poire

Accord mets et vins d'importation privée

3 verres pour 30 $
prix par personne

ENTRÉE : 10 $

IP / DOLCETTO D’ALBA, ALDO CLERICO, ITALIE, 2015

PLAT : 10 $

IP / MALBEC, ANTA RESERVE, TELTECA, ARGENTINE, 2014

DESSERT : 10 $

IP / MUSCAT, DOMAINE SANTA MARIA, CORSE, PATRIMONIO 2009