Le menu du soir

LES ENTRÉES

1/2 ICEBERG, ÉMULSION À L'AIL CONFIT 11

pomme verte, prosciutto frit, croûtons poêlés et copeaux de Grana Padano 18 mois

VELOUTÉ DE COURGE KABOCHA RÔTIE 11

ricotta maison, graine de citrouille, huile de pépin de courge et mousseuse d’ail doux

BETTERAVE RÔTIE SUR SEL 12

baie de seigle, crème fraîche, purée de betterave au raifort et chips de Chioggia

GRATIN D’ESCARGOTS AU PESTO DE CRESSON 13

chou-fleur rôti, Louis d’Or, amande et pain au levain

CREVETTES D'ARGENTINE FAÇON POULET FRIT 14

crémeuse de maïs au bourbon et bacon, crème sure, pickles de jalapenos et crumble de pain de maïs

MAGRET DE CANARD FUMÉ SÉCHÉ 14

boudin maison frit, émulsion moutarde fumée, raisin Sultan hydraté au verjus et endives

GRAVLAX DE SAUMON AU SOJA 15

daïkon, émulsion wasabi, pousse de basilic, masago, chips de tapioca et mandarine

TARTARE DE BŒUF QUÉBEC 15

émulsion à l’ail noir, shimeji mariné, caramel de soya, oignon vert et riz sauvage soufflé aux 5 épices
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TARTARE DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE 15

concombre compressé au Genièvre, labneh à l’aneth, caviar de mujol et pain pumpernickel maison
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

MILLE-FEUILLE AU FOIE GRAS 16

ganache de foie gras, gelée de cerise griotte, cerise macérée au brandy, poudre de foie gras et sarrasin cristallisé

PLATEAU DE CHARCUTERIES simple : 18 double : 35

terrine campagnarde, lonzo, cromesquis de boudin, rillettes du Mans, grains de moutarde gonflés et légumes marinés

PLATEAU DE FROMAGES simple : 15 double : 29

fromages du moment avec ses garnitures

LES PLATS

BURGER DE BŒUF QUÉBEC 19

cheddar, pickles maison, moutarde au miel, compote d’oignons aux lardons, laitue iceberg et tomate
(frites ou petite verte)

#FF (FISH & FRITES), MORUE DE PÊCHE RESPONSABLE, 23

pâte à frire à la Bière Chez Lionel, poudre de Piri Piri, salade de chou crémeuse et sauce gribiche assez classique

MACREUSE DE BŒUF QUÉBEC VIEILLIE 21 JOURS, POÊLÉE AUX ÉPICES À STEAK 26

haricots verts fins au beurre, jus de viande style soupe à l’oignon émulsionné au foie gras cru et oignon croustillant
(frites ou petite verte)

MORUE D’ISLANDE POÊLÉE SUR LA PEAU 28

gnocchi parisien aux herbes, sauce soubise, huile d’oignon brûlé, poireau chinois poché au vin blanc et lardon fumé

CUISSE DE LAPIN BRAISÉ 28

thym, aneth, vin blanc, purée de céleri-boule au lait, pleurote King rôti, macédoine de fenouil rôti au citron, vert de poireau frit et beurre blanc aux agrumes, ail doux

POITRINE DE CANARD CUITE SOUS VIDE 29

purée de patate douce au beurre noisette, gel de mûre, Tip choy, sauce porto, shiitake bio et tournesol

PALERON DE BOEUF QUÉBEC BRAISÉ À LA STOUT 29

risotto d’orge perlé au jus de cuisson, radis noir mariné, choux de Bruxelles rôtis et oignon croustillant

TERRE ET MER 33

pétoncles poêlés, ris de veau confit, purée de topinambour, embeurrée de kale, chips de topinambour, jus de viandes au thym frais et avelines

POUR 2 PERSONNES: CÔTES DE VEAU DE GRAIN 88, 88

cuit sous vide, aligot de pomme de terre, embeurrée de choux kale, béarnaise et fricassée de champignons bio
*(min. 39 minutes en direct)

LES PÂTES

TAGLIATELLE AU PROSCIUTTO 24

crème de parmesan, muscade, jaune d’oeuf séché, épinards et poivre sauvage

RISOTTO AU BOUILLON DE CHAMPIGNON 25

purée de panais, maitake, cerfeuil, parmesan et chips de panais
( extra chorizo + 9 / foie gras + 10)

ʺTHEʺ RAVIOLIS À LA RICOTTA 26

confit de canard effiloché, champignons biologiques poêlés, fond de veau classique légèrement crémé, persil et huile de truffe blanche

Huîtres avec garniture appropriée

3 unités: 9$ 6 unités: 17$ 12 unités: 30$

30 huîtres 99,99$

au choix du chef + bouteille de bulles d'importation privée

Menu dégustation 45,45$

(4 services) – En vigueur du 22 mars au 2 mai 2018

Amuse-bouche 5,00$

Arrancini au canard confit, shiitake mariné, mayo ail noir, parmesan

Entrée 15,00$

Tataki de thon blanc, poudre de fenouil, gel de citron, céleri confit à l’huile d’olive, pomme verte, chips de betteraves

Plat 30,00$

Onglet de bœuf en croûte de café, purée de cèpes, pommes de terre confites, oignon perlé, laitue sucrine, jus de viande au poivre vert

Dessert 9,00$

Panna cotta au yogourt à la vanille de Madagascar, cake chiffon citron pavot, meringue sèche à l'hibiscus, gelée de bleuets

Petit Accord pour 30$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne

Grand Accord pour 50$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne