Le menu du soir

LES ENTRÉES

1/2 ICEBERG, ÉMULSION À L'AIL CONFIT 11

pomme verte, prosciutto frit, croûtons poêlés et copeaux de Grana Padano 18 mois

SALADE D'ASPERGES 13

mozzarella di Bufala du Québec, graines de tournesol, vinaigrette aux olives noires, origan frais, croûton de focaccia

CARPACCIO DE BOEUF QUÉBEC 14

laitue sucrine, émulsion au poivre vert, parmesan, échalote marinée, croûton de brioche au beurre, câpre frit

GRAVLAX DE THON ALBACORE 14

gelée de pommes vertes, concombre, huile d’oignon vert, riz croustillant et poudre d’estragon

BEIGNETS AUX CREVETTES D'ARGENTINE 15

patate douce, rémoulade d’artichauts, purée d’avocat, maïs, poivron rouge

CALAMARS FRITS EN CROÛTE DE PANKO 15

mayo aux épices jerk, chutney d’ananas, noix de cajou au cari, chou rouge

TARTARE DE BŒUF QUÉBEC 15

poire asiatique, coriandre, menthe, sésame, nuoc-mâm, chips de pommes de terre
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TARTARE DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE 15

émulsion à la lime, chou-fleur mariné au curcuma, radis, quinoa frit
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TORCHON DE FOIE GRAS MAISON 19

compote de rhubarbe, financier aux grains de fenouil, pistache sucrée salée, oxalys

PLATEAU DE CHARCUTERIES simple : 18 double : 35

Terrine campagnarde, cromesquis de boudin maison, charcuteries Fou du Cochon et Scie, grains de moutarde gonflés et légumes marinés

PLATEAU DE FROMAGES simple : 18 double : 35

fromages du moment avec ses garnitures

LES PLATS

CHEESEBURGER 19

monterey jack , sauce BBQ, mayo fumée, oignon croustillant, marmelade de bacon au jalapeño, pickle maison
(frites ou petite verte)

#FF (FISH & FRITES), MORUE DE PÊCHE RESPONSABLE, 23

pâte à frire à la Bière Chez Lionel, poudre de Piri Piri, salade de chou crémeuse et sauce gribiche assez classique

MACREUSE DE BŒUF QUÉBEC VIEILLIE 21 JOURS, POÊLÉE AUX ÉPICES À STEAK 26

haricots verts fins au beurre, jus de viande style soupe à l’oignon émulsionné au foie gras cru et oignon croustillant
(frites ou petite verte)

FILET DE BAR EUROPÉEN SAISI 28

purée de pois verts au zeste de citron, King eryngii, prosciutto, espuma de palourdes au vin blanc, gingembre

JOUE DE BOEUF BRAISÉE 28

jus de cuisson à l’ail noir, purée de patates douces au wasabi, brocoli chinois, shiitake, lotus frit

MAGRET DE CANARD 29

purée de pêches fumées, céleri, pacane, cresson, pleurote, purée de céleri rave, jus de canard moutarde

SURLONGE D'AGNEAU CUITE SOUS VIDE 29

poudre d’oignon brûlé, oignon cipollini confit, panisse, pois mange-tout, maitake, jus de veau corsé

PIEUVRE RÔTIE À LA PLANCHA 33

pois chiches frits, pesto de coriandre, chorizo portugais, aïoli au citron confit, hummus aux poivrons rôtis

TOMAHAWK 120

Tomahawk 45 oz sans hormones et sans antibiotiques, poêlée d'asperges, oignons cipollini confits, champignons sautés, sauce foie gras, frites à la truffe et parmesan
(pour 2 personnes)

LES PÂTES

RISOTTO À LA CRÈME DE MAÏS 24

maïs rôti, pickle de jalapeño, crème sure à l’oignon vert, cheddar
(crevettes d’Argentine +6, extra chorizo +6)

CAVATELLI À LA BISQUE DE CRUSTACÉS 25

chair de crevettes d’Argentine, fèves edamame, ricotta maison, salicorne

ʺTHEʺ RAVIOLIS À LA RICOTTA 26

confit de canard effiloché, champignons biologiques poêlés, fond de veau classique légèrement crémé, persil et huile de truffe blanche

Huîtres avec garniture appropriée

3 unités: 9$ 6 unités: 17$ 12 unités: 30$

30 huîtres 99,99$

au choix du chef + bouteille de bulles d'importation privée

Menu dégustation 45,45$

(4 services) – En vigueur du 10 mai au 27 juin 2018

Amuse-bouche 5,00$

Profiterole salée à la mousse de crevettes nordiques, avocat, céleri, curcuma

Entrée 15,00$

Crudo de pétoncle de la Gaspésie, salicorne, mousse au pamplemousse, huile d’oignon vert, quinoa frit

Plat 36,00$

Filet mignon AAA canadien, beurre à l’ail des bois, jus de viande réduit, gratin dauphinois, asperge, portobello

Dessert 9,00$

Cobbler aux pêches, glace à la vanille de Madagascar, caramel au bourbon, pacane rôtie

Petit Accord pour 30$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne

Grand Accord pour 50$

3 verres de vins d'importation privée
prix par personne