Le menu du soir

LES ENTRÉES

1/2 ICEBERG, ÉMULSION À L'AIL CONFIT 11

pomme verte, prosciutto frit, croûtons poêlés et copeaux de Grana Padano 18 mois

ARANCINI D’ESTURGEON FUMÉ DU QUÉBEC 13

crème fraîche au caviar de Mujol, pousse de céleri, raisin muscat et pickles d’échalotes au vinaigre de riz

PIEUVRE PRESSÉE ET TRANCHÉE 14

tomate cerise de toute sorte. fumée, aussi séchée, encre de seiche, asperge, pain noir, parmesan, émulsion aux câpres et pousse de micro daïkon

CREVETTES D’ARGENTINE 16-20 TEMPURA 13

ketchup de carottes, habaneros, salade de fenouil, radis, pommes jaunes délicieuses, pluches d’aneth et quinoa frit

RAVIOLIS MAISON À LA QUEUE DE BŒUF 13

jus à la moelle, ruban de poireau à la crème, cendre d’oignon vert et copeaux de cheddar vieilli 2 ans

RIS DE VEAU DE LAIT FRITS 13

Corn Flakes, sirop d'érable de la Beauce, purée de pêche, grain d’anis et salade de persil haché style taboulé

CEVICHE DE PÉTONCLE 14

feuille de capucine, sweety drop et jus de concombre émulsionné au jaune d’œuf cuit

TARTARE DE BŒUF QUÉBEC 15

parmesan à la microplane, gel de poivron rouge piquant, tempura au balsamique, origan sec, persil frisé et toast de focaccia
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

TARTARE DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE 15

purée d’artichaut à l’huile d’olive, purée de tomate confite, poudre d’olive noire, crème d’ail, micro basilic et croûtons de pain
FORMAT PLAT (frites ou petite verte) 29

GANACHE DE FOIE GRAS DU QUÉBEC 16

pouding au pain à la plancha, compote acidulée de framboise, pistache, caramel amer et cresson à l’huile

PLATEAU TOUT COCHON simple : 17 double : 33

boudin en pogo à la moutarde fumée, ailes de porc confites, rillettes à la graine de moutarde, arancini au bacon, longe de porc frette
+ fromage du moment : 9

LES PLATS

BURGER DE BŒUF QUÉBEC 18

pain au lait, pancetta rôtie, tranche d’emmental, pickles frits, émulsion chipotle, laitue frisée et tomate de serre

#FF (FISH & FRITES), MORUE DE PÊCHE RESPONSABLE, 23

pâte à frire à la Bière Chez Lionel, poudre de Piri Piri, salade de chou crémeuse et sauce gribiche assez classique

MACREUSE DE BŒUF QUÉBEC VIEILLIE 21 JOURS, POÊLÉE AUX ÉPICES À STEAK 25

haricots verts fins au beurre, jus de viande style soupe à l’oignon émulsionné au foie gras cru et onion ring pâte à la bière blonde
(frites ou petite verte)

DORADE MI-CUITE SUR LA PEAU 27

bisque de crustacés comme un fond brun, carottes de toutes sortes (purée, rôties, pickles, poudre, frites) huile d’estragon et un peu de safran

FILET DE VEAU, POÊLÉ AU BEURRE NOISETTE 28

pomme allumette au paprika fumé, purée de chou vert, oignon brûlé, poudre de bacon et jus de viande au vin rouge

PALERON DE BŒUF BRAISÉ, CUIT COMME MA GRAND-MAMAN 29

torchon de foie gras mi-cuit, dumpling à la duxelles de champignons biologiques, purée de panais, jus de viande réduit et compote de griotte au poivre sauvage

COQUILLE SAINT-JACQUES 30

foam de pomme de terre, pois verts, salade de pommes de terre au xérès mi-réduit, roquette, chorizo piquant, vinaigrette maïs citron et cheddar vieilli 2 ans

CARRÉ D’AGNEAU SUR L'OS, CUIT SOUS VIDE 33

pistache rôtie en tapenade salée, polenta blanche à l’épaule braisée, brocolis chinois, riz noir soufflé, hollandaise au romarin

POUR 2 PERSONNES: CÔTE DE BŒUF «ANGUS PRIDE AAA» 111,11

cuisson sous vide à 52,5 degrés, rôtie au beurre noisette, bol de champignons biologiques, rattes, morceaux de foie gras et saucière de sauce grand veneur
*(min. 39 minutes en direct)

LES PÂTES

LINGUINE STYLE CARBONARA 23

morceaux de lardons rôtis, oignons caramélisés, purée d’ail confit, jaune d’œuf, Pecorino, persil frisé haché et croûton de pain dentelle

RISOTTO AUX CREVETTES DE MATANE 25

moules en coquille, pois verts, zeste de citron, flanc de porc frit, bouillon végétal, hollandaise à l'ail confit et parmesan râpé
( extra chorizo + 9 / foie gras + 10 *disponible avec tous les plats

ʺTHEʺ RAVIOLIS À LA RICOTTA 25

confit de canard effiloché, champignons biologiques poêlés, fond de veau classique légèrement crémé, persil et huile de truffe blanche

Huîtres avec garniture appropriée

3 unités: 9$ 6 unités: 17$ 12 unités: 30$

30 huîtres 98,98$

au choix du chef + bouteille de bulles d'importation privée

Menu Ian Perreault 45,45$

(4 services) – En vigueur du 31 août au 18 octobre 2017

Amuse-bouche 6$

Crémeux de courge musquée, escargot poêlé bien poivré, chips de salsifis et huile de citrouille rôtie

Entrée 14$

Tataki d’épaule de bœuf Québec, rub de carvi rôti, purée de racine de persil, pickles de carottes, huile d’herbe et poudre de légume racine

Plat 37$

Espadon poêlé, bulbe de fenouil rôti, purée anis, edamame, oignon blanc perlé croquant, shiitake biologique, lait moussant au miso et gingembre

Dessert 9$

Tarte chocolat, avec crémeux chocolat noir 58%, fouetté à la pâte de noisette, sirop simple de café corsé et crumble de noisette torréfiée

Accord mets et vins d'importation privée

3 verres pour 30 $
prix par personne

ENTRÉE : 10 $

Cabernet Franc, Anjou, Le P’tit Cab, Château de la Roulerie, France, 2016

PLAT : 10 $

Chardonnay, Coteaux du Pont du Gard, Domaine de la Patience, France

DESSERT : 10 $

Penfolds Club, Tawny