Menu midi – Sainte-Thérèse

À partir de 24$
LUNDI AU VENDREDI 11:30 à 15:00
Menu midi (entrée + plat)

Notre menu midi est revisité aux deux semaines!

Du 27 octobre au 8 novembre 2024

ENTRÉES

Soupe du moment
selon la cuisine

Petite verte
et vinaigrette du moment

Bonbons de saumon torché
Poireaux confits en vinaigrette, gel d’hibiscus, salsa aux deux melons et jalapeño, gravlax de jaune d’œuf, aneth
+6

Choux César
Émulsion câpres et anchois, croûtons à l’ail et aux herbes, émietté de guanciale, neige de fromage La Mascotte, ciboulette
+6

Bhaji aux deux oignons
Crème sure à la grenade, concombre libanais brûlé, carottes marinées, cajou au curry, frisée fine
+6

PLATS

Chili de bison et de cerf
Crème à l’avocat, œuf miroir, haricots rouges, chips au cumin, pousses de coriandre.

Saumon poêlé
Salade de concombre à l’ail et au sésame, rémoulade de céleri-rave et pomme, pangrattato au citron
Prix du marché

Raviolis aux champignons sauvages
Sauce crémeuse à l’échalote, caille farcie à la courge et au chèvre, guanciale fumé

Risotto
Jalapeños fermentés, olives noires, salsa tomatée, crème fraîche à la lime, crumble de chips de maïs

DESSERT

Croustade McIntosh
gâteau au fromage à la crème, croquant de Lobo, caramel de pommes
(+10)

– Café régulier ou thé, inclus –

HUÎTRES 

Nature
3
/ unité 

Rockefeller
24 / 6 unités

Huîtres + bulles
30 huîtres (au choix du chef) et
une bouteille de bulles d’importation privée

120

Les classiques

ENTRÉES

Laitue iceberg
Émulsion à l’ail confit, prosciutto frit, croûtons, parmesan, pomme verte
14

Calmars frits
Chutney d’ananas, chou rouge, mayonnaise aux épices jerk,
noix de cajou au cari, coriandrei
18

TARTARES

Tartare de saumon
Garniture selon la cuisine
Entrée 18  – Plat 34 (avec frites ou petite verte)

Tartare de bœuf
Garniture selon la cuisine
Entrée 18Plat 34 (avec frites ou petite verte)

PLATS

Fish and chips
Morue de l’Atlantique, pâte à frire
à la bière Lionel, salade de chou crémeuse, sauce gribiche
24

Raviolis à la ricotta
Confit de canard effiloché, champignons poêlés, fond de veau légèrement crémé, parmesan,
huile de truffe blanche
32

Macreuse de bœuf
Légumes du moment, pommes de terre rattes, sauce bordelaise classique, pommes paille aux épices à steak
33
Crevettes +8

Cheeseburger  
Mayonnaise à la truffe, roquette, emmental, marmelade
de champignons
24
Avec frites ou petite verte

PLATEAUX

Charcuteries
simple – 22    double –42
Fromages
simple – 22    double – 42
Duo
fromages et charcuteries
42

HUÎTRES 

Nature

3 / unité 


Huîtres + bulles

30 huîtres (au choix du chef) et
une bouteille de bulles d’importation privée

120